Лучшие каркасные дома

Главная / Для любознательных / Лучшие каркасные дома

Лучшие каркасные дома из сухой строганной доски

Количество каркасных строящихся объектов малоэтажного строительства от общего числа лучшие каркасные дома1 объектов составляет одну из самых внушительных частей. Такие дома очень распространены. Они строятся из доски разного производственного цикла. Данные дома отличимы по качеству. Одни строят из «сыромятины», другие осознают пагубность такого рода строительства, и уже предпочтение отдают лучшим строительным материалам (доске). Логично, что из лучшего строительного материала и получаются лучшие каркасные дома.

Теперь пора задуматься... Так ли много лучших каркасных домов (название носит условный характер) от общего количества?

Что значит лучший каркасный дом с точки зрения используемой доски?

В данной статье обратим ваше внимание только на каркас (стены). Каркас возводится из доски и бруса. Именно на эти строительные материалы и стоит обратить пристальное внимание. Фундамент, крышу рассматривать не будем.

При строительстве лучшего каркасного дома нужно знать:

  • Доска в обязательном порядке должна иметь транспортную влажность 16+/-2 процента.лучший каркасный дом Необходимо обратить внимание на влажность.
  • Доска должна быть строганной, чтобы имела ровную гладкую поверхность. Данный показатель важен для отделки. Спустя пару месяцев, при отделке все и скрывается «все тайное становится явным».
  • Доска должна быть калиброванной. Т.е. иметь один размер. Данный момент можно отнести и ко второму , но стоит выделить его отдельно. Доска должна быть четкого размера.

Если доска/брус отвечает трем требованиям, то тогда мы говорим о лучшем каркасном доме.