Вагонка из лиственницы

Главная / Статьи / Вагонка из лиственницы

Вагонка это один самых практичных и универсальных обшивочных материалов. За счет того что имеет толщину изделия всего 14 мм доводим до влажности 12 процентов. Данная влажность очень низкая и даже в теплых комнатных условиях ведет себя очень  хорошо. Имеет стандартное замковое крепление шип и паз. Имеются разгрузочные компенсационные вагонка лиственница фото1 пазы. 

Вагонку из лиственницы  производим, как и всю продукцию из лиственницы, в трех длинах 3, 4, 6 метров

Данный вид продукции применим как для внешней обшивки фасадов больших, маленьких строений, открытых стен, например  веранд, террас, так и для внутренней отделки помещений: домов, лофтов, балконов, городских квартир. 

Вагонку из сибирской лиственницы производим трех сортов АВ/Прима/Экстра 

Сортность помогает выбрать тот вариант, который ближе по душе. Можно изготовить без единого сучка, но со смоляным кармашком  – высший сорт, и наслаждаться только изысканной текстурой сибирской древесины, можно сделать выбор в пользу ограниченного количества суков (2-4 шт) на изделие. Смоляной карман также может присутствовать. Который, в принципе, при монтаже легко «прячется» или в зависимости от расположения вырезается. Или выбрать и самый обычный вариант сорт АВ, который смотрится также органично, как и предыдущие. 

При монтаже вагонки из лиственницы стоит обращать внимание на текстуру, цвет

Данное дерево слишком характерно. И часто даже одна партия леса имеет совершенно разный цвет, текстуру. Стоит выбирать опытного мастера с опытом и знанием работы именно с этой породой древесины. Потому что характер данного дерева всегда приходится «укрощать» и на стадии производства и на стадии монтажа.  

вагонка лиственница фото179

Обрабатывают различными средствами, которые подчеркивают уникальность данного дерева. Маслами, тонерами, пропитками, восками, лессирующими красками.

Дерево, а особенно сибирское, всегда в себе хранит лесной, загадочный аромат. Положительно влияя на окружающее пространство, самопроизвольно даря тепло и уют.

ЦЕНЫ НА ВАГОНКУ ИЗ ЛИСТВЕННИЦЫ:

8 (812) 920-25-62 / 8 (911) 779-95-43

вагонка из лиственницы кнопка пиломатериалы лиственница общ кнопка