Цена на сухой брус (влажность 20%)

Главная / Статьи / Цена на сухой брус

Сейчас строительный рынок, как и рынок пиломатериалов очень тесный.

Интересно поразмышлять о ценообразовании на сухой брус камерной сушки сухой брус цена фото7

Получается, что тот, кто предлагает «завышенную» стоимость шикует, а тот, кто предлагает предельно низкую ели сводит концы с концами, так ли все это на самом деле? Поэтому думать, что один производитель закладывает заведомо больше неверно. Давайте попробует посмотреть чуть глубже в «кухню» процесса сушки бруса.

Первое – лес влияет на окончательную цену сухого бруса

  • Леса с каждым годом, действительно, становится меньше, он становится менее доступным. Все что поближе уже срублено. Последние пару лет колоссальная нехватка крупного леса, из которого получается сечение 200*200. 
  • Качество леса разное. Дерево это живой материал. Его ценят, он себя зарекомендовал, как экологически чистый материал и при правильной обработке и эксплуатации, как практичный материал.
  • Место произрастания тоже разное. Мы производим брус только из северного леса, а именно, Карелия, Вологда, Тихвин. Закупочная цена северного леса выше на 10% от самых низких существующих предложений на рынке пиломатериалов. 

Второе – сушка влияет на окончательную цену сухого бруса

  • Сушка это творческий процесс, кропотливый, точечный. Нужно чувствовать материал, опыт нарабатывается только работой и временем. Также брусорпавч прогресс на месте не стоит и уже в Ленинградской области есть автоматизированные сушильные камеры, которые пригодны для сушки бруса. 
  • Мы не ускоряем процесс сушки, мы сушим брус до влажности 20+/-2%, позволяя ему быть сухим во всех слоях. Для того что бы его высушить, необходимо, что бы он в сушильных камерах находился, как минимум 2 недели, что сильно увеличивает сухой брус в цене. 
  • Из практики, в процессе сушки  5 процентов бруса подвергается кручению, появляется недопустимые  глубокие трещины. Недопустимые параметры ,отбраковываются на стадии сортировки. 
Вот и вытекает окончательная цена на сухой брус камерной сушки

Дерево живой материал, и он постоянно «дышит», при соприкосновении с влажной средой увлажняется на 3-5%. При соприкосновении с сухой 3-5% древесина отдает назад. Наличие трещин на сухом брусе считается нормой, за счет естественного «дыхания».

 

УЗНАТЬ ЦЕНУ НА СУХОЙ БРУС КАМЕРНОЙ СУШКИ:

8 (812) 920-25-62 или 8 (911) 77-99-543

кнопки для статнй брус сухой камерной сушки брус сух строганный кнопки для статнй

Познавательно: